Подъёмник для велосипедистов Trampe. Тронхейм, Норвегия (+видео)
Видео - Технологии, наука

Подъёмник для велосипедистов

Подъёмник для велосипедистов Trampe похож на эскалатор или конвейер. Его механизм находится под землёй на глубине 30 см. Снаружи видна только щель, по которой в гору ползут маленькие площадки

Подъёмник для велосипедистов

Велосипедист отводит прямую правую ногу назад, упирается ею в движущуюся площадку-педаль и начинает движение. Запатентованное устройство обеспечивает велосипедисту плавный старт. Стартовое устройство:
Под землёй движется цепь, которая и приводит в движение площадки-опоры

Подъёмник для велосипедистов

Некоторое время назад муниципалитет Тронхейма инвестировал 20 млн. крон в строительство велосипедной инфраструктуры, дабы пересадить горожан на велосипеды. Тут была проблема – холмистый рельеф Тронхейма.

В 1992-м в голову мистеру Ярле Ванвику (Jarle Wanvik) пришла идея подъёмника для велосипедистов. В то время Ванвик жил на холме, откуда он в 5 минут доезжал до центра города, а затем 20 минут забирался обратно; во время подъёмов у него, видимо, было время хорошенько подумать. В итоге в 1994-м году компания Ванвика «Design management AG» и запустила подъёмник Trampe. Финансировало проект дорожное управление

Подъёмник для велосипедистов

Стоимость системы 8-10 тыс. норвежских крон за погонный метр – примерно столько же, сколько стоит строительство обычной велосипедной дорожки в условиях города.
Первые четыре года подъёмник действовал бесплатно, начиная с 1997-го оплата производится специальной картой (годовой абонемент - 100 норвежских крон = 13 евро).

Длина подъёмника 130 м при уклоне до 20%. Скорость 7 км/час, пропускная способность – 6 велосипедистов в минуту. За год Trampe перевозит 20-30 тыс. человек.

При известной сноровке можно и без велосипеда:

Подъёмник для велосипедистов

71% опрошенных отмечают, что пользоваться подъёмником «довольно легко» или «очень легко».
Зимой (а она в Тронхейме длится 5 месяцев) подъёмник и прилегающие тротуары подогреваются.

 

 

Источник: engineering-ru.livejournal.com